• ВКонтакте
  • Facebook
  • Behance
  • Youtube

Календарь конфетти

Кому сейчас нужны календари? Настенные, настольные, любые календари оффлайн — сегодня все они становятся вымирающим видом, анахронизмом.

Умирающая, уходящая функция — хорошая поляна для высказывания. Можно потоптаться на могиле функции, обретя свободу от бремени функции. В этом нет деконструкции живой функции, это скорее работа с памятью ментального тела, фантомной ментальной болью, которая мешает в наши времена выветриться тому мимолетному, чем является оффлайновый календарь.

«Человек сегодняшний» ловит календарную маркировку дней и месяцев или в утреннем телешоу, или в смартфоне, или в компьютере, а чаще всего порядковый номер дня, день недели и месяц ему подсказывает какой-то внутренний, биологический счетчик. Хотя всегда можно и продавщицу близлежащего киоска спросить.

Год можно разложить на дни. Год устроен так, чтобы упаковаться в некое общее: цветовое пятно, музыкальную фразу, сгусток настроения, краткий миг памяти.
Год может стать бесконечным ожерельем из дней сурка, а может быть прожит ярко и сразу.

«Интенсивность жизни», «напряженность проживания жизни» — это означает не только «везде успевать», «все успеть», означает «отдать все», «поделиться всем». Нашей команде это очень близко. Мы так думаем, чувствуем. И жить стараемся так же.

Идея — Максим Парфенов
Арт-дирекшн, дизайн — Никита Колмогоров
Фотографии — Максим Лоскутов
Руководитель проекта — Константин Рахманов

Назад