• ВКонтакте
  • Facebook
  • Behance
  • Youtube

Календарь фейлов

Агентство Streetart совместно с Печатным домом «Формат» создали календарь фейлов. Сегодня во времена технического воспроизводства и цифрового копирования очень мало остается индивидуального. Полигоном индивидуальности, штучности, особости становится зона ошибки.  Делая календарь, мы руководствовались следующими принципами:

-  В эпоху цифрового и технического  копирования обретает особую ценность ошибка, «фейл» - это актуально, это современно, это в чем-то портрет современности, такой какая она есть.
- Наступают времена эстетики «фейла», ошибка может быть красивой, есть странная притягательность в порожденном случайностью, так уж сложившейся цепью обстоятельств
- «Фейл» - сегодня это шанс на индивидуальное и уникальное, ошибка создает силовое поле индивидуальности, уникальности, ошибки редко повторяются
- «Фейл»  содержит в себе огромный иллюстративный потенциал, failing - это не внешняя, не насильно привязанная иллюстрация смысла, это то, что вытекает из самого смысла, порождающего действие, это отпечаток смысла
- «Фейл»  - это условие разговора начистоту, это ситуация, в которой снимаются покровы, а значит возможно доверие
- Перфекционист в усилии «фейла» вдруг обретает особенное знание о том, что он делает, «фейл»  дает избавление от стереотипов и придает новый импульс к созиданию
- «Фейл»  - гарантия от беспощадного и бессмысленного копи-паста, ошибка может порождать ценность
- Способность к ошибке, способность к «фейлу» - это готовность к тому, что пойдет не так, это бесстрашие перед лицом риска, неожиданного, того, что сильнее нас
- Многие великие открытия произошли из ошибки, «фейл» порождает новое, это шанс на прорыв, дверь в то, что чего еще не было ДО
- Способность признать «фейл» - это признак силы, только сильный способен признавать свои ошибки
- Только страстность порождает «фейл», только любовь способна к ошибке и к растворению в объекте любви
- А кто не безгрешен? «Фейл» способен примирять самых непримиримых, а значит способен порождать Мир.

Январь
Когда случаются праздники, ты как бы ускользаешь от общества, от других, от забот – от всего того, без чего нельзя, но в котором ты как бы теряешь себя. «Работа» - та дань, которую ты приносишь на алтарь, но не в эти дни праздника и возврата к самому себе. 

Февраль
И целого месяца мало! Этого маленького сгустка дней и недель, в которые помещаются дела, планы, что-то важное и не дающее заснуть. Жизнь в ритме месяца спотыкается…и пробуждается. 

Март
Испачкаться оттаявшим временем, вляпаться во время, в свершающееся на твоих глазах изменение, перемену. Нельзя оказаться в стороне, даже на обочине время тебя настигнет и даст о себе знать. 

Апрель
Обычно неверие не остается без расплаты, но только не сейчас. Сейчас можно. Индустрия веры и доверия дает сбой, и случается праздник непослушания!

Май
Есть дни, как гвозди, дни, которые главные и оправдывают, опаляют смыслом все остальные дни, которые тоже хорошие и важные, но менее важные, чем тот самый главный день, который есть причина всех остальных дней, день, без которого других дней просто не было бы. 

Июнь
Жизнь – работа. Жить – это трудно. Отправление жизни – это работа без выходных. Это полная занятость. Это одни сплошные внеурочные. И это всего лишь один отпуск. В самом конце. 

Июль
Упругая сталь сосредоточенности превращается сочную мякоть снисходительности к самому себе. Сквозь дрему обнаруживается то, что важнейшим смыслом твоего перемещения в пространстве становится поиск спасительной тени. 

Август
Успеть долюбить, доотдохнуть, дозапастись летом перед долгой зимой. Скорая и неумолимая утрата побуждает ускорить, «взять в свои руки», исправить. 

Сентябрь
Летняя дождевая влага – внешняя, она ударяется о миг-назад-сухое и твердое и отталкивается. Осенняя влага как бы прорастает изнутри, набухает, но не дает всходы. 

Октябрь
Философский камень осени все обращает в золото. Перезревшее золото наливается тяжестью и падает, чтобы после белого савана зимы возродиться в весеннем зеленом. 

Ноябрь
Холод, не прикрытый снегом, очень сухой и непрочный. Все лишнее опадает и куда-то девается. Осень – большая уборка всего наросшего, нападавшего и созревшего. 

Декабрь
Когда силы и время приносятся на алтарь праздника, когда вот-вот случится возвращение себя, взятого напрокат на целый год, себе, когда все становятся лучше, когда хорошо пахнет и много света в проветренных комнатах, когда подбивается итог, когда стакан с чаем и лимоном убаюкивающе шелестит ложечкой, когда случаются все эти «когда» - наступает счастье. Только его нужно поймать и распробовать.

Назад