• ВКонтакте
  • Facebook
  • Behance
  • Youtube

DOUBLE grill&bar

 

 

В Екатеринбурге открылось новое заведение Double Grill & Bar, айдентику и ряд элементов оформления интерьера для которого подготовила команда агентства StreetArt.

В одном большом проекте перед агентством стояло две задачи – интегрированный брендинг производителя виски Ballantine’s в интерьер заведения и разработка айдентики бара.

Double Grill & Bar - это заведение, объединяющее людей определенных музыкальных предпочтений, позиционирующее себя как американский бар 20-30х гг. При этом, бренд Ballantine’s провозглашает своей философией манифест WORK&ROCK, говорящий сам за себя. Так, главной задачей для агентства StreetArt, стало оптимальное стилистическое сочетание рок-культуры и Америки начала прошлого века.

В результате, в оформлении бара использовалась современная стилистика с применением состаренных материалов. Было разработано и изготовлено несколько уникальных элементов: паропанковская гитара, с выпиленным на заказ деревянным корпусом и настоящими старыми медными деталями, сшитая из лоскутков джинсы штора-британский флаг и многое другое.

Андрей Колоколов, арт-директор агентства StreetArt: «Бар сделан в индустриальной стилистике Америки тридцатых годов, а Ballantine’sассоциируется больше с музыкальным направлением brit-pop. Мы взяли фигуру Тома Йорка, как культового представителя этого направления, и сделали своеобразный индустриальный поп-арт. Так получились 4 портрета Тома Йорка, сделанные краской, штукатуркой, ржавчиной и сваркой. А так как Ballantine’s ассоциирует себя с роком, мы сделали еще и диван-косуху: он черный, кожаный, с клепками и похож на рокерскую куртку».

Помимо этого, одним из объектов интеграции бренда виски, стала разбитая гитара, олицетворяющая апогей выступления рокера, который разбивает свой инструмент. Именно этот момент и оказывается в рамках, размещаясь на одной из стен бара Double. А гости у барной стойки найдут о чем подумать, разглядывая барные стулья, на спинках которых размещены цитаты великих рок-музыкантов.

Решением для айдентики стал медицинский диагноз диплопия – нарушение зрения, заключающееся в раздвоении видимых объектов. Во-первых, этот эффект был выбран в связи с названием бара (double с англ. – двоящийся). Во-вторых, с сутью питейного заведения, ведь диплопию можно получить, сильно перебрав с алкоголем. В-третьих, двоения предметов можно добиться, посмотрев через стекло граненого стакана, самого советского ликеро-водочного символа.

Назад